• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

РГУ «Центр энергосбережения и инновационных технологий»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике по контролю в сфере размещения заказов по результатам внеплановой камеральной проверки в отношении государственного заказчика – Республиканского государственного учреждения «Центр энергосбережения и инновационных технологий» составлен акт №35 от 07.09.2010г.

Согласно акту при размещении заказа путем проведения открытого аукциона на выполнение работ по установке узлов учета тепловой энергии (2 ввода) на объекте РГОУ СПО «Карачаево-Черкесский педагогический колледж им. У.Хабекова» №05555 должностное лицо государственного заказчика утвердило документацию, не соответствующую ч.6,8 ст.9, ч.6 ст.11, ч.10 ст.65 Закона о размещении заказов. В разделе 1 Информационной карты документации указывается на возможность заказчика по согласованию с подрядчиком в ходе исполнения контракта изменить объем работ, предусмотренный контрактом не более чем на 10%. Так же в составе заявки заказчиком предусмотрено предоставление сведений в виде справки ИМНС об отсутствии у участника задолженности по налогам и сборам, сведения о полных и сокращенных названиях, о системе налогообложения, о балансовой стоимости активов за последний завершенный отчетный период, о нахождении имущества под арестом, о филиалах и представительствах участника размещения заказов. Кроме того, в проекте государственного контракта п. 7.2.2. предусмотрено условие об одностороннем порядке расторжения договора , что не соответствует ч.8 ст.9 Закона о размещении Заказов

В отношении должностного лица – директора РГУ «Центр энергосбережения и инновационных технологий» возбуждены административные дела по ч.4 ст.7.30 КоАП РФ и ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ, которые прекращены по малозначительности с объявлением устного замечания.