• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Проведена проверка Управления образования мэрии г.Черкесска

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Отделом экономики, планирования и прогнозирования мэрии муниципального образования г.Черкесска проведена проверка Управления образования мэрии г.Черкесска за соблюдением требований законодательства о размещении заказов. По итогам проверки составлен акт №12 от 22.06.2010г., согласно которого муниципальные общеобразовательные учреждения г.Черкесска осуществили за проверяемый период размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в объеме менее 10% от общего годового объема поставок товаров, работ, услуг, что является нарушением ч.1 ст.15 Закона о размещении заказов.

Из материалов дел, возбужденных в отношении директоров школ, усматривается, что причиной нарушения явилось неравномерное поступление финансовых средств и в частности поступление в конце декабря 2009г. Бюджетное законодательство обязывает муниципальных заказчиков произвести расходование денежных средств только в бюджетном году без права перехода на следующий год.

В соответствии со ст. 2.9 КоАП РФ при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. При квалификации правонарушения в качестве малозначительного УФАС по КЧР исходит из оценки конкретных обстоятельств его совершения. А именно, учитывался характер и степень общественной опасности, причинение вреда либо угроза причинения вреда личности, обществу, государству. При установлении формального сходства содеянного с признаками вменяемого административного правонарушения рассматривался вопрос о социальной опасности деяния. Производство по делам прекращено по основанию малозначительности. Директорам муниципальных общеобразовательных учреждений объявлено устное замечание.