• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Министерство имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики.

Препятствование становлению новых структур в малом бизнесе – не ново для органов исполнительной власти в Карачаево-Черкесской республике. Очередной факт выявлен в ходе рассмотрения 23.07.2010 г. в Управлении Федеральной антимонопольной службы по КЧР  дела о нарушении, допущенном Министерством  имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики. В течение двух лет  предприниматель из города Черкесска  не может получить в аренду земельный участок для  размещения автостоянки для большегрузных  автомобилей. Формальности, связанные с обозначением земельного участка для этих целей на оползневых территориях, предпринимателем разрешены намного раньше обращения в антимонопольный орган.

Необходимость стоянки большегрузных автомобилей в городе имеется давным давно. Город, являющийся производителем ряда промышленной продукции, отправляет и получает сотни тонн грузов автомобильным транспортом. Стихийные стоянки большегрузных автомобилей как правило создают серьезные неудобства горожанам и наносят ущерб экологии города.

 

 

Минимущество КЧР, являющийся распорядителем земельных участков, на которые собственность не разграничена,  по разным причинам  отказывало и откладывало решение этого вопроса, и  прошло более полугода после опубликования объявления о выделении этого земельного участка, а торги так и не проведены. Комиссия УФАС по КЧР пришла к выводу, что Минимущество по КЧР  необоснованно препятствует  в осуществлении деятельности тем предпринимателям, которые подали заявления о  выделении им этого земельного участка и приняла решение выдать  Минимуществу по КЧР предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Два хозяина распоряжаются земельными участками на территории г.Черкесска – муниципальный орган и республиканское министерства, а у семи нянек как известно –дитя без глаза. Возможно вмешательство антимонопольного органа разрешит ситуацию в пользу горожан и предпринимателя.