• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Использование чужого фирменного наименования.

В УФАС по КЧР поступило заявление от Общества с ограниченной ответственностью «Память» на действия индивидуального предпринимателя Ю.О.Н., который незаконно использовал в рекламе оказываемых услуг  средства индивидуализации без согласия правообладателя ООО «Память», его фирменного наименования.

 

 

В соответствии с нормами действующего законодательства ООО Память» приобрело исключительные права на использование своего фирменного наименования.

 

 

 

При рассмотрении дела было установлено, что в рекламной газете «РИО»  (Реклама Информация Объявления) индивидуальным предпринимателем Ю.О.Н. неоднократно размещается реклама по изготовлению и установке памятников с использованием символики «Память». Заявитель считает, что в связи с этим количество заказчиков у ООО «Память» значительно уменьшилось.

 

 

 

Исследуя вопрос о правомерности использования ИП Ю.О.Н. фирменного наименования «Память», Комиссия установила, что ИП Ю.О.Н. использует данное наименование, сходное до степени смешения с зарегистрированным ранее фирменным наименованием ООО «Память», что свидетельствует о нарушении исключительного права ООО «Память» на указанное средство индивидуализации.

 

 

 

По результатам рассмотрения дела принято решение и выдано  предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

 

 

 

Материалы данного дела направлены уполномоченному должностному лицу УФАС по КЧР для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренного статьей 14.33 КоАП РФ.

 

Предписание исполнено в установленный срок: реклама ИП Ю.О.Н. приведена в соответствии с антимонопольным законодательством.