• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ограничение доступа к участию в торгах

В апреле 2010 г. в УФАС по КЧР поступило обращение отдела собственной безопасности  пограничного управления  Федеральной службы безопасности РФ по КЧР, в котором было указано на нарушения, допущенные при размещении заказа.      

В ходе рассмотрения поступивших материалов по  размещению заказов путем проведения запроса котировок были установлены признаки нарушения ФГУ Пограничного управления ФСБ России по КЧР, части 2 статьи 17 Федерального закона  «О защите конкуренции», выразившемся в осуществлении действий, которые повлекли ограничение количества участников размещения заказов.

Комиссией установлено, что указанные в Извещении  сроки выполнения работ, дата и время окончания срока подачи котировочных заявок, дата рассмотрения и оценки котировочных заявок, существенно сужали круг возможных потенциальных участников размещения заказа, так как были установлены необоснованно короткие сроки для проведения данных работ.

19.05.2010 г. Комиссией УФАС по КЧР  ФГУ Пограничное управление ФСБ России по КЧР было признано нарушившим  статью 17 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», в соответствии с которой при проведении торгов запрещаются действия, которые могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

По результатам рассмотрения дел принято решение о выдаче предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

В отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.