• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Доступность информации о проведении запроса котировок

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

26.05.2010 года УФАС по КЧР привлекло к административной ответственности Главу Хабезского сельского поселения Туаршева С.Х. за административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 7.30 Кодекса об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Ранее, 27.04.2010 г.  Хабезской межрайонной прокуратурой было возбуждено административное производство в отношении Главы Хабезского сельского поселения Туаршева С.Х. за правонарушение, выразившееся в неопубликовании информации на официальном сайте, подлежащей официальной публикации в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Так, в ходе проверки названного закона, было установлено, что Хабезским сельским поселением  извещение о проведении запроса котировок на выполнение работ по ремонту покрытия дорожного полотна по улицам С.Сидакова и Гошокова не было размещено ни на одном из официальных сайтов, предназначенных для официальной публикации о государственных и муниципальных закупках, проходящих на территории Карачаево-Черкесской республики.

В соответствии со ст. 28.8 КоАП РФ постановление о возбуждении производства об административном правонарушении было направлено в УФАС по КЧР, которое признало виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ, Туаршева С.Х. и назначило административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Кроме того, было принято решение о выдаче представления об исключении Главы Хабезского сельского поселения Туаршева С.Х. из членов комиссии по проведению торгов.