• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Более 67 млн. рублей заплатило ООО «Кавказская региональная компания по реализации газа» (ООО «Кавказрегионгаз») за злоупотребление доминирующим положением.

Более 67 млн. рублей заплатило ООО «Кавказская региональная компания по реализации газа» (ООО «Кавказрегионгаз») за злоупотребление доминирующим положением.

 

В сентябре 2008 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике признало ООО «Кавказрегионгаз» виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в нарушении части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции»,  части навязывания контрагенту невыгодных условий договора и назначило ему наказание в виде административного штрафа в размере 1% от выручки от реализации товара, что составило 67 424 560 рублей.

 

Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа поддержал назначенный Управлением Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике (УФАС России) штраф в отношении ООО «Кавказрегионгаз».

 

26.06.2009 года ООО «Кавказрегионгаз» оплатило в бюджет Российской Федерации  штраф  в размере 67 424 560 рублей.

 

Кроме того, 04.05.2009 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике вынесено постановление о наложении штрафа в размере 125 132 700 рублей в отношении ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго», согласно которому общество признано виновным в совершении административного правонарушения по подпункту 9 части 1 статьи 10 Федерального закона  от 26.07.2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции», в части создания препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка других хозяйствующих субъектов, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В настоящее время дело находится на рассмотрении Арбитражного суда Карачаево-Черкесской Республики.