• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

А ведь аптека - не «социальная»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесии признало ненадлежащей рекламу аптеки, расположенной в республиканском центре по адресу: улица Умара Алиева, 10. Владельцем фармацевтического учреждения является ООО «Московское-1».

Ведомство выявило несоответствие действительности рекламной вывески у входа в аптеку. В ней указывается, что учреждение осуществляет социальную продажу всех видов товаров по низким ценам.

В УФАС по КЧР уточнили, что называться «социальной» аптека может лишь в том случае, если она производит «отпуск лекарственных средств по льготным рецептам гражданам, имеющим право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг». Скидки в размере 15-20% от среднерыночных цен должны предоставляться социальной аптекой пенсионерам, ветеранам, инвалидам, малообеспеченным.

После запроса антимонопольного органа в Минздрав КЧР выяснилось, что указанная аптека не числится в списке аптечных учреждений, которые обслуживают льготников.

Таким образом, реклама аптеки была признана недостоверной, рекламодателю выдано предписание.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесии признало ненадлежащей рекламу аптеки, расположенной в республиканском центре по адресу: улица Умара Алиева, 10. Владельцем фармацевтического учреждения является ООО «Московское-1». Ведомство выявило несоответствие действительности рекламной вывески у входа в аптеку. В ней указывается, что учреждение осуществляет социальную продажу всех видов товаров по низким ценам. В УФАС по КЧР уточнили, что называться «социальной» аптека может лишь в том случае, если она производит «отпуск лекарственных средств по льготным рецептам гражданам, имеющим право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг». Скидки в размере 15-20% от среднерыночных цен должны предоставляться социальной аптекой пенсионерам, ветеранам, инвалидам, малообеспеченным. После запроса антимонопольного органа в Минздрав КЧР выяснилось, что указанная аптека не числится в списке аптечных учреждений, которые обслуживают льготников. Таким образом, реклама аптеки была признана недостоверной, рекламодателю выдано предписание.

Источник: http://kavtoday.ru/24371
© www.kavtoday.ru