• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС оштрафовала министра сельского хозяйства КЧР

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Министр сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Умар Биджиев оштрафован за непредставление информации в Федеральную антимонопольную службу, сообщили в пресс-службе УФАС по КЧР. 27 мая ведомство вынесло постановление о признании министра виновным в совершении административного правонарушения.

В феврале УФАС запросило у Минсельхоза КЧР информацию о государственных и региональных программах в области сельского хозяйства, субсидирования, а также о "погектарной поддержке" на 2016 год.

"Проанализировав ответ, было установлено, что из 19 пунктов запроса Министерством сельского хозяйства КЧР были предоставлены материалы только по трем пунктам. Соответственно, специалисты УФАС по КЧР не могут должным образом провести соответствующий контроль закона о защите конкуренции", – пояснили в ведомстве.

В УФАС напомнили, что согласно закону о защите конкуренции, органы госвласти и их должностные лица обязаны представлять в антимонопольный орган по его требованию в установленный срок необходимую информацию.

"Министр сельского хозяйства КЧР не выполнил установленные требования закона о защите конкуренции и не предпринял зависящие от него меры по их соблюдению. УФАС по КЧР признало Умара Биджиева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 19.8 КоАП, и назначило наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей", – заключили в ведомстве.

Министр сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Умар Биджиев оштрафован за непредставление информации в Федеральную антимонопольную службу, сообщили в пресс-службе УФАС по КЧР. 27 мая ведомство вынесло постановление о признании министра виновным в совершении административного правонарушения. В феврале УФАС запросило у Минсельхоза КЧР информацию о государственных и региональных программах в области сельского хозяйства, субсидирования, а также о "погектарной поддержке" на 2016 год. "Проанализировав ответ, было установлено, что из 19 пунктов запроса Министерством сельского хозяйства КЧР были предоставлены материалы только по трем пунктам. Соответственно, специалисты УФАС по КЧР не могут должным образом провести соответствующий контроль закона о защите конкуренции", – пояснили в ведомстве. В УФАС напомнили, что согласно закону о защите конкуренции, органы госвласти и их должностные лица обязаны представлять в антимонопольный орган по его требованию в установленный срок необходимую информацию. "Министр сельского хозяйства КЧР не выполнил установленные требования закона о защите конкуренции и не предпринял зависящие от него меры по их соблюдению. УФАС по КЧР признало Умара Биджиева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 19.8 КоАП, и назначило наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей", – заключили в ведомстве.

Источник: http://milknews.ru/index/novosti-moloko_5085.html
© Milknews - Новости молочного рынка