• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС по КЧР уличило администрацию Зеленчукского поселения в сговоре с подрядными организациями

 

Карачаево-Черкесское УФАС признало администрацию Зеленчукского сельского поселения, ряд ТСЖ и подрядных строительных организаций нарушившими Закон о защите конкуренции.

Комиссия УФАС установила, что при выполнении программы Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2012 году администрацией Зеленчукского поселения отбор подрядных организаций для проведения  капитального ремонта в жилых домах в станице Зеленчукская был проведен с нарушением Закона.

Администрацией Зеленчукского поселения нарушена процедура подготовки и проведения торгов, до потенциальных участников торгов не была доведена полная информация об условиях конкурса. Комиссией УФАС установлено, что конкурсная документация  органом местного самоуправления не разрабатывалась и не утверждалась  заказчиком. Необходимая информация о конкурсе (конкурсная документация, все протоколы  конкурсной комиссии)  не размещалась в СМИ или на сайте в сети Интернет в полном объеме.

Вышеизложенное свидетельствует о том, что между  заказчиком, организатором участниками торгов осуществлены согласованные действия и  заключены контракты, которые привели или могли привести  к недопущению, ограничению, устранению конкуренции при отборе хозубъектов для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.
 
Пресс-служба УФАС по КЧР