• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В 2012 году Карачаево-Черкесское УФАС России выдало 13 предупреждений ООО "Газпром Межрегионгаз"

В 2012 году Карачаево-Черкесское управление Федеральной антимонопольной службы России выдало 13 предупреждений ООО "Газпром Межрегионгаз" с требованиями устранить нарушения антимонопольного законодательства.

По данным управления, в течение всего года в ведомство поступали жалобы абонентов из различных городов и районов республики на действия ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в лице его филиала в Карачаево-Черкесии.

"Нарушения выразились в незаконных требованиях об уплате за потребленный газ. Данные средства организация требовала дополнительно к ранее оплаченным абонентами объемам потребленного газа по показаниям внутридомовых приборов учета. Суммы рассчитывались "Газпром межрегионгаз" по нормативам потребления газа. При этом организация ссылалась на истечение межповерочного интервала газовых счетчиков", – сообщили в пресс-службе управления.

Проверка УФАС выявила, что у абонентов отсутствовали данные о том, когда истекают сроки поверки газовых счетчиков, так как паспорта на них были изъяты сетевой газовой организацией (ЗАО "Карачаево-Черкесскгаз"). Кроме этого, в актах установки опломбирования газовых счетчиков даты следующих поверок или межповерочные сроки не были указаны.

"В предупреждениях УФАС по КЧР требовало от Карачаево-Черкесского филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" отказаться от неправомерных требований с абонентов финансовых средств; надлежащим образом уведомлять всех абонентов о следующих сроках поверки индивидуальных приборов учета газа", – отметили в пресс-службе.

В 2012 году 12 из 13 предупреждений антимонопольного органа компания исполнила. В ведомстве подчеркнули, что случаи, связанные с действиями ООО "Газпром межрегионгаз", показывают, что компания, занимающая доминирующее положение, может без ущерба для себя устранить нарушения антимонопольного законодательства и удовлетворить интересы заявителей, которые обратились в антимонопольную службу.