• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд обязал МРСК Северного Кавказа выплатить УФАС 300 тыс рублей

Арбитражный суд Карачаево-Черкесии обязал Межрегиональную распределительную сетевую компанию (МРСК) Северного Кавказа выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей за непредставление информации в региональную антимонопольную службу, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

"Суд подтвердил законность постановления УФАС по Карачаево-Черкесии от 13 июля 2012 года о привлечении Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа к административной ответственности и назначении наказания в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей за непредставление в срок информации в антимонопольный орган", - говорится в сообщении.

В релизе уточняется, что 17 мая текущего года УФАС направило МРСК Северного Кавказа запрос о представлении до 30 мая 2012 года копий документов (договоров) по делу о заключении нарушающих антимонопольное законодательство соглашений с рядом банков и страховых компаний. Запрошенная информация не была представлена в антимонопольный орган в срок.

Согласно законодательству непредставление информации по требованию федеральной антимонопольной службы и ее территориальных органов влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей.