• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В УФАС по КЧР состоится заседание Общественно-консультативного совета

28 марта состоится очередное заседание Общественно-консультативного совета Управления Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесии. Тема заседания – «Антимонопольное регулирование и создание конкурентной среды в сфере ЖКХ». С основным докладом выступит замруководителя Карачаево-Черкесского УФАС Каир Бабаев.

В ходе заседания будут обсуждаться итоги прошедшего в конце 2011 года «круглого стола» на тему «Проблемы ЖКХ: конкуренция, тарифы потребители».

Участники заседания обсудят и примут рекомендации к органам власти и структурам жилищно-коммунального комплекса по вопросам реформирования ЖКХ, тарифообразования, выполнения программ Фонда содействия реформированию ЖКХ в КЧР, а также проблем потребителей по расчетам с жилищно-коммунальными организациями.

Общественно-консультативный совет при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской республике  создан в 2008 году  в целях совершенствования антимонопольного законодательства, совершенствования деятельности УФАС по КЧР и проведения мониторинга нарушений антимонопольного законодательства.

Задачами совета являются:  разработка предложений по совершенствованию антимонопольного законодательства и правоприменительной практики;  привлечение некоммерческих объединений  к мониторингу нарушений антимонопольного законодательства;  информирование предпринимательского сообщества, некоммерческих объединений и граждан о целях, задачах и полномочиях антимонопольных органов;  подготовка докладов о соблюдении антимонопольного законодательства и защите конкуренции.

В Общественно-консультативный совет входят руководители общественных организаций, представители СМИ и научного сообщества Карачаево-Черкесской республики. Сопредседателями совета являются руководитель УФАС  по КЧР Амин Уракчиев и член президиума республиканского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Ласков.