• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушение Правил технологического присоединения не подтвердилось

Сфера деятельности: Электроэнергетика

Карачаево-Черкесским УФАС России было рассмотрено дело об административном правонарушении по заявлению физического лица, возбужденное в отношении АО «Распределительная сетевая компания». По мнению заявителя, сетевая организация необоснованно уклоняется от осуществления технологического присоединения его домовладения к сети электроснабжения, что, по его мнению, образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В соответствии частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Как установлено при рассмотрении дела об административном правонарушении, между заявителем и сетевой организацией был заключен договор на технологическое присоединение домовладения к сети электроснабжения.

При этом, заявитель со своей стороны, обязан выполнить ряд мероприятий для осуществления такого присоединения, однако, выполнение работ не произведено. При этом, сетевая организация, со своей стороны, мероприятия по технологическому присоединению домовладения заявителя выполнило в полном объеме.

По итогам рассмотрения, дело об административном правонарушении было прекращено.