• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС по КЧР выдало предупреждение ресурсоснабжающей организации

Управление Федеральной антимонопольной службы по выдало предупреждение ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» о необходимости прекращения нарушения п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, путем принятия мер для заключения индивидуальных договоров поставки газа для коммунально-бытовых нужд с физическими лицами, а именно с собственниками многоквартирного дома по. ул. Магазинной 36-а в г. Черкесск, на обращения которых ресурсоснабжающая организация всякий раз реагирует отказом.

Свои действия РО мотивирует тем, что заключение договоров с собственниками помещений в МКД не представляется возможным, так как ими не определен способ управления домом и достоверно установить это на основании их требований невозможно.

Однако изучив все стороны вопроса и приложенную жильцами МКД документацию, комиссия УФАС по КЧР определила, что в данном случае у ресурсоснабжающей организации нет оснований для отказа в заключении индивидуальных договоров поставки газа для коммунально-бытовых нужд с физическими лицами.   

В связи с наличием в действиях ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» признаков нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренных пунктом 5 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», УФАС по КЧР на основании статьи 39.1. Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» УФАС по КЧР вынесло предупреждение ресурсоснабжающей организации.

 В случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения АМЗ антимонопольный орган обязан принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня истечения срока, установленного для выполнения предупреждения.

Пресс-служба УФАС по КЧР