• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушение сроков дорого обошлось

Прокуратурой Прикубанского района КЧР совместно с сотрудниками УФАС по КЧР была проведена проверка соблюдения АО «Газпром газораспределения Черкесск» Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 №1314 (далее - Правила), ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ.

В соответствии с Правилами установлены четкие сроки, при которых, в случае обращения абонента, АО «Газпром газораспределение Черкесск» обязуется   направить заявителю подписанный со своей стороны проект договора о подключении любым доступным способом.

Между тем, проверкой выявлено нарушение установленного п. 13 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения - десятидневный срок предоставления технических условий абонентам.

УФАС по КЧР вынесло постановление в отношении АО «Газпром газораспределение Черкесск», в соответствии с которым последнее было признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначен штраф в размере 100 000 рублей.

Аналогичные нарушения были выявлены в ходе проверок в Адыге-Хабльском районе и в городе Черкесске. В каждом из этих случаев АО «Газпром газораспределение Черкесск» был назначен аналогичный  штраф – 100 тысяч рублей.

Пресс-служба УФАС по КЧР