• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Наказание соответствует нарушению

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, возбужденного прокурором г. Черкесска, в отношении руководителя группы по работе с клиентами АО «Газпром газораспределение Черкесск» установил, что совокупность доказательств, собранных по настоящему делу, является достаточным основанием для его привлечения названного лица к административной ответственности. Кроме того, избранный вид наказания соответствует тяжести совершенного правонарушения и направлен на достижение целей, предусмотренных ч.1 ст. 3.1 КоАП РФ. Нарушителю закона назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей.

Из указанных материалов усматривается нарушение Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 №1314, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ.

Так, в п.74 Правил предусмотрены сроки направления абоненту договора о технологическом присоединении, а также технические условия. Кроме того, согласно пп. б п. 85 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения утверждённого Постановлением Правительства РФ № 1314 от 30.12.2013 г.  срок осуществления мероприятий по подключению не может превышать 1 год - для заявителей первой категории. Указанные требования были нарушены должностным лицом, за что и было признано нарушившим ч. 1 ст. 9.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Нарушителю закона назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей.

Пресс-служба УФАС по КЧР