• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Регби в КЧР - быть!» – считают в антимонопольной службе КЧР

Руководитель антимонопольной службы региона Амин Уракчиев, являющийся президентом Карачаево-Черкесской региональной общественной организации «Спортивная федерация рэгби», провел встречу в рамках нового спортивного проекта по популяризации и развитию регби в республике.

В ходе мероприятия были обговорены основные цели и первоочередные задачи каждого из участников встречи, а также намечен план действий членов федерации по развитию этого вида спорта в школах, а в дальнейшем – в средних и высших учебных заведениях КЧР. Более того, на сегодняшний день в одной из школ города Черкесска уже прошел ознакомительный урок с участием старшеклассников, который провели вице-президент Федерации Дмитрий Ульянов и тренер по регби из КБР Азамат Алоев.

-  Регби - третий по охвату целевой аудитории вид спорта в мире. Эта азартная, динамичная и яркая игра, в которую играли многие знаменитости, способна всецело увлечь молодое поколение. И наша республика, имеющая славные спортивные традиции здесь не в стороне, а с готовностью подхватили этот тренд. Мы не без оснований полагаем, что, спустя короткое время, станем серьезным поставщиков интересных игроков в российский клан профессиональных игроков регби, - уверенно говорит Амин Уракчиев.

Пресс-служба УФАС по КЧР