• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Доверяй, но проверяй!

Сотрудники антимонопольной службы приняли участие в заседании заседание круглого стола на тему «Реформа обращения с отходами – 2019», который состоялся в региональном отделении Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии. В мероприятии также приняли участие эксперты отрасли, представители общественных организаций, инициативных групп граждан и республиканских органов власти.

Дело в том, что с ноября 2018 г. в Черкесске существенно поменялись тарифы на вывоз и захоронение твердых коммунальных отходов. Цена на захоронение увеличилась более чем в 4 раза, а вывоз подорожал на 50 рублей. Между тем, муниципальные заверяют, что с 1 января 2019 г. нового повышения тарифов для жителей Черкесска не было, в то время как оно произошло до нового года.

В районах республики также отмечено существенное повышение тарифов на вывоз и захоронение ТКО, но уже с 1 января 2019 г., так как во многих сельских поселениях такого вида расходов просто не было. По мнению общественников, есть опасность, что с повышением тарифов увеличится и количество несанкционированных свалок.

Таким образом, общественники подчеркивают необходимость проверки увеличения тарифов на соответствие требованиям предельно максимального индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, установленного указом главы республики. С данной инициативой региональное отделение ОНФ обратилось к антимонопольной службе региона.

В свою очередь УЧАС по КЧР перенаправило обращение общественников в ФАС России.

Пресс-служба УФАС по КЧР.