• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражные суды подтвердили правомерность штрафа по отношению к ООО «ТаксиСервис»

Ранее, УФАС по КЧР признало ООО «ТаксиСервис» нарушившим пункт 2 части 3 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе». Было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе, в соответствии с которым рекламодателю ООО «ТаксиСервис» необходимо было прекратить нарушения требований пункта 2 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе», выразившееся в размещении рекламы на бортах транспортных средств осуществляющих перевозку граждан и багажа  с использованием аппликации в виде цифровых и текстовых надписей «277-277», «Пора ехать», «Закажи такси», «Служба заказа такси Maxim», и цветографической схемы, представляющей собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а именно: не распространять любым способом, в любой форме и с использованием любых средств рекламу с несоответствующими действительности сведениями о возможности заказа такси по телефону 277-277, в том числе путем включения слова «такси» в используемое в рекламных целях коммерческое обозначение «Служба заказа такси Maxim»; расторгнуть договоры аренды с перевозчиками пассажиров по Карачаево-Черкесской республике, предметом которых является размещение на поверхности транспортных средств рекламы имеющих отношение к «Службе заказа такси Maxim».

К указанному сроку ООО «ТаксиСервис» не представило в УФАС по КЧР документ, свидетельствующий об исполнениивыданного ему предписания. В связи с этим, УФАС по КЧР привлекло к административной ответственности ООО «ТаксиСервис» по ч. 2.4 ст. 19.5 КоАП РФ и назначило административное наказание в размере 500 000 рублей.

Не согласившись, ООО «ТаксиСервис» обратилось в Арбитражный суд КЧР, а затем и в Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд с жалобой об отмене вынесенного УФАС по КЧР постановления о назначении административного наказания.

Арбитражный суд КЧР и Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд отказали в удовлетворении требований ООО «ТаксиСервис», признав законным и обоснованным постановление УФАС по КЧР.

Пресс-служба УФАС по КЧР