• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Нарушили закон на полмиллиона рублей

26 марта текущего года УФАС по КЧР вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 500 000 рублей, в соответствии с которым ООО «ТаксиСервис» было признано нарушившим ч. 2.4 ст. 19.5 КоАП РФ по факту неисполнения выданного предписания об устранении нарушения Федерального закона «О рекламе»

Ранее, 02.10.2017 Комиссией УФАС по КЧР приняло решение по делу №30, ООО «ТаксиСервис» было признано нарушившим пункт 2 части 3 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе». Было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе, в соответствии с которым рекламодателю ООО  «ТаксиСервис» необходимо было прекратить нарушения требований пункта 2 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе», выразившееся в размещении рекламы на бортах транспортных средств осуществляющих перевозку граждан и багажа  с использованием аппликации в виде цифровых и текстовых надписей «277-277», «Пора ехать», «Закажи такси», «Служба заказа такси Maxim», и цветографической схемы, представляющей собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а именно:

- не распространять любым способом, в любой форме и с использованием любых средств рекламу с несоответствующими действительности сведениями о возможности заказа такси по телефону 277-277, в том числе путем включения слова «такси» в используемое в рекламных целях коммерческое обозначение «Служба заказа такси Maxim».

- расторгнуть договоры аренды с перевозчиками пассажиров по Карачаево-Черкесской республике, предметом которых является размещение на поверхности транспортных средств рекламы, имеющей отношение к «Службе заказа такси Maxim».

- Обществу с ограниченной ответственностью «ТаксиСервис» представить в Карачаево-Черкесское УФАС России письменные доказательства исполнения пункта 1 настоящего предписания до 2 ноября 2017 года.

На момент вынесения постановления информации об исполнении предписания в УФАС по КЧР не поступало. Более того, не согласившись с вынесенным постановлением УФАС по КЧР, ООО «ТаксиСервис» обжаловало его в Арбитражный суд КЧР, который отказал в удовлетворении его требований в полном объеме и вынес решение, в соответствии с которым постановление УФАС по КЧР признано законным и обоснованным.

Пресс-служба УФА по КЧР