• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Не уверен, не обвиняй – «Газпром межрегионгаз Черкесск» в ходе проверки допустил нарушение ФЗ «О защите конкуренции»

С 27. 08. 2018 вступило в законную силу постановление Шестнадцатого  Арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которым решение Арбитражного суда КЧР было отменено и принят новый  судебный акт.

 Ранее, в УФАС по КЧР обратилось ООО «РСП- М Агро» с заявлением на незаконные действия ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск». В ходе изучения заявления, УФАС по КЧР установлено, что на территорию заявителя 10 августа 2017 года прибыли представители ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» для проведения проверки узлов учета. При этом проверка была проведена без представителя владельца.

По итогам данной проверки были выявлены нарушения и составлен акт, в котором проверяющие указали на отсутствие у ООО «РСП-М АГРО» датчика перепада давления. При этом по имеющимся данным, ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» не проводил никаких дополнительных экспертиз по установлению вмешательства ООО «РСП-М АГРО» в работу узлов учета.

Усмотрев в действиях ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» нарушение п.3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции», УФАС по КЧР выдало последнему предупреждение об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Не согласившись с ненормативным актом УФАС по КЧР, ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» обжаловало его в Арбитражный суд КЧР, который признал предупреждение УФАС по КЧР незаконным.

Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу ООО «РСП-М Агро» КЧР, с участием УФАС по КЧР, отменил решение Арбитражного суда КЧР, признав законным и обоснованным предупреждение антимонопольного органа.

Пресс-служба УФАС по КЧР