• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР оштрафовало на 100 тысяч рублей компанию по обслуживанию домофонов за недобросовестную конкуренцию

Теги: УФАС; КЧР

В антимонопольную службу КЧР от ООО «Перетет» из г. Невинномысска поступила жалоба на действия ООО «СМД Черкесск», выразившиеся во введении в заблуждение собственников МКД по нескольким адресам на улицах Октябрьская и Космонавтов посредством информации о том, какая организация фактически оказывает им услуги по обслуживанию домофонного оборудования.

Проанализировав материалы дела УФАС по КЧР установило, что в соответствии с условиями договора, заключенными между ООО «Перетет» и ООО «УЖХ»№2» обслуживание домофонного оборудования по заявленным в жалобе адресам обязано осуществлять ООО «Перетет», а ООО «УЖХ» № 2 - принимать оплату за услуги обслуживания от собственников МКД по этим адресам в своих кассах приема платежей и переводить на расчетный счет ООО «Перетет».

Данный договор был заключен между ООО «Перетет» и ООО «УЖХ» №2 после получения поручения (решения) от собственников МКД в этих домах в виде протоколов общего собрания. Собственниками жилья по указанным адресам было принято решение об отказе от услуг по обслуживанию домофонов фирмой ООО «СМД Черкесск» и о выборе компании ООО «Перетет» по обслуживанию домофонов. Также собственники жилья выбрали наиболее удобный способ оплаты за услугу домофон в кассах «УЖХ №2» и поручили ООО «УЖХ» №2» заключить договор подряда с компанией ООО «Перетет». При этом ООО «СМД -Черкесск» было выслано уведомление о расторжении договора на обслуживание домофонов согласно решению собственников и протокола общего собрания.

Однако из материалов дела следует, что ООО «СМД Черкесск» уже не являясь поставщиком услуг, по-прежнему направляет жильцам квитанции с требованием оплаты за оказанные услуги и производит расклейку объявлений, которые вводят собственников в заблуждение относительно того, кто является поставщиком услуг. И, согласно заявлению, многие собственники уже произвели оплату за техническое обслуживание в адрес ООО «СМД Черкесск".

       По итогам рассмотрения дела Комиссия УФАС по КЧР приняла решение о признании ООО «СМД Черкесск»  нарушившим  статью 14.2 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и возбудило дело об административном правонарушении, по итогам которого  назначило административное наказание в виде штрафа в размере  100 000 рублей.

Пресс-служба УФАС по КЧР