• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР выявило нарушения законодательства комиссией Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР при проведении нескольких электронных аукционов

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике поступило сразу несколько жалоб от разных заявителей из городов: Буденновска, Самары, Иркутска, Москвы и Московской области на действия комиссии Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР. В частности, речь шла о нарушениях прав и законных интересов заявителей, допущенных при проведении заказчиком нескольких электронных аукционов - «Руслоочистительные и дноуглубительные работы на притоках реки Джегута в районе аулов  Кызыл-Кала, Джегута Усть-Джегутинского МР и на реке Малый Зеленчук в районе а. Алибердуковский Хабезского МР, в районе а. Икон-Халк Ногайского  района, КЧР, Зеленчукского района, КЧР», «Расчистка русла реки Эшкакон на территории  Карачаево-Черкесской республики»,  а также электронного аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение  руслоочистительных и дноуглубительных работ на участках р. Бижгон в районе ст. Сторожевая, р. Кардоник в районе ст. Кардоникская, р. Хуса-Кардоник в районе с. Хусы-Кардоник, Зеленчукского района КЧР.

Сотрудники УФАС по КЧР в ходе проверки поступившей информации признали жалобы всех заявителей необоснованными, но при этом выявили иные нарушения Закона о контрактной системе в сфере закупок, действительно допущенные заказчиком в ходе поведения им аукционов.

Иными словами Заказчик не установил надлежащим образом в документации об аукционе требования к описанию объекта, а также  инструкцию по заполнению, что нарушает пункт 1, 2 части 1статьи 64  Закона о контрактной системе и содержат  признаки состава  административного правонарушения, предусмотренного частью 4.2 статьи  7.30 КоАП РФ. Это и повлекло за собой ряд жалоб от организаций, пожелавших принять участие в вышеупомянутых аукционах.

По результатам проверки, проведенной УФАС по КЧР заказчику (комиссии Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР) были выданы предписания об устранении нарушений Закона о контрактной системе.   

Пресс-служба УФАС по КЧР