• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Реклама установки домофонов в Черкесске не соответствовала рекламному законодательству

В ходе мониторинга рекламной информации, распространяемой на территории Карачаево – Черкесии, сотрудниками УФАС по КЧР было выявлено размещение ненадлежащей рекламы ООО «Строй Мастер Домофоны» («СМД Черкесск») в помещении расчётно-кассового центра, расположенного по ул. Ленина в г. Черкесске.

Рекламная информация о скидках на услуги адресована неопределенному кругу лиц и направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования, в данном случае к компании ООО «СМД Черкесск», то есть побуждает потребителей рекламы воспользоваться услугами данного магазина и приобрести товар по сниженным ценам в соответствии с указанной скидкой, стимулируя продажу услуг. Также в данной рекламе отсутствует обязательная по закону информация о сроках проведения скидки, что является частью существенной информации о рекламируемых услугах, а также в вопросе приобретения данных товаров, что законодательно не разрешено.

В отношении рекламодателя ООО «СМД Черкесск» Управлением было возбуждено дело по признакам нарушения ФЗ «О рекламе» и после его рассмотрения рекламодателю выдано предписание к определенному сроку прекратить размещение ненадлежащей рекламы, а также представить в Карачаево-Черкесское УФАС России необходимые доказательства его исполнения.

Напомним, что за невыполнение в установленный срок законного предписания антимонопольного органа частью 2.4 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 12 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Привлечение к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, не освобождает от обязанности исполнить предписание антимонопольного органа.

Пресс-служба УФАС по КЧР