• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР аннулировало торги республиканского Радиотелевизионного передающего центра

Управление Федеральной антимонопольной службы по КЧР признало ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в лице филиала «Радиотелевизионный передающий центр КЧР» нарушившим антимонопольное законодательство и выдало предписание об устранении нарушений.

Выявлены они были в ходе рассмотрения обращения организации из г. Екатеринбурга, пожаловавшейся на действия заказчика при проведении торгов в форме открытого запроса предложений на выполнение работ по восстановлению антикоррозийного покрытия двух антенно-башенных сооружений начальной стоимостью 1 026 600 рублей. Закупочная комиссия заказчика отклонила заявку организации из-за предоставления якобы недостоверной информации о наличии опыта выполнения аналогичных работ. При этом комиссия не посчитала нужным проверить документы о выполнении полутора годами раньше работ на объектах ПАО «Ростелеком» и в своем решении исходила только из предположения о недостоверности предоставленной информации.

Нарушением является и само включение в документацию о закупке такого критерия оценки заявок участников, как опыт выполнения аналогичных работ, причем, именно на объектах Российской телевизионной и радиовещательной сети. Это требование нарушает принципы равноправия и справедливости, ограничивает конкуренцию среди потенциальных поставщиков услуг, что противоречит требованиям антимонопольного законодательства.

УФАС по КЧР потребовало от ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в лице филиала «Радиотелевизионный передающий центр КЧР» аннулировать торги и прекратить практику включения в документацию о закупке критерия оценки в виде опыта выполнения аналогичных предмету закупки работ на объектах РТРС.

Пресс-служба УФАС по КЧР