• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР выявило нарушения в деятельности Минимущества КЧР

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по КЧР выявило нарушения Закона о контрактной системе со стороны республиканского Министерства имущественных и земельных отношений.

Нарушения были выявлены в результате проверки, проведенной специалистами Управления по обращению прокуратуры КЧР, которая усмотрела признаки нарушения законодательства в действиях Минимущества при осуществлении закупок для государственных нужд в 2017 году. Речь идет об аукционах на выполнение работ по межеванию земельных участков и их постановке на кадастровый учет начальной стоимостью 1,5 млн рублей и на проведение землеустроительных работ по описанию местоположения границ населенных пунктов и муниципальных образований Хабезского района начальной стоимостью почти 6,9 млн рублей.

Как показала проверка, в документации обоих аукционов не были установлены обязательные согласно законодательству требования к участникам закупки об отсутствии у руководителя, главного бухгалтера судимости за экономические преступления и административного наказания в виде дисквалификации, зато имелось незаконное требование о наличии опыта работы, а также производственных мощностей, технологического оборудования, трудовых, финансовых и других ресурсов. Кроме того, в документации к одному из аукционов не был установлен должным образом порядок оценки заявок на участие в аукционе, в документации к другому – имелись разночтения о сроках оплаты выполненных работ (то 30 календарных дней, то 30 рабочих дней).

Были выявлены и другие нарушения.

При этом в связи с невозможностью устранить нарушения, предписание Минимуществу КЧР было решено не выдавать. А вот административное наказание может последовать – данный вопрос находится на рассмотрении.

Пресс-служба УФАС по КЧР