• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР выявило многочисленные нарушения ФЗ-44 со стороны Тебердинского заповедника

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике выявило многочисленные нарушения Закона о контрактной системе в сфере закупок при проведении ФГБУ «Тебердинский государственный природный биосферный заповедник» электронного аукциона на выполнение работ по облицовке фасада гаражей учреждения.

Так, заказчик, которым выступает Тебердинский заповедник, установил себе срок для оплаты выполненных работ вместо 15 рабочих дней 20 банковских дней, незаконно требовал предоставить копию допуска саморегулируемой организации на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства (необходима только выписка из реестра саморегулируемой организации о членстве участника закупки). Кроме того, в документации данного аукциона не был указан срок осуществления заказчиком приемки выполненных работ, не установлено требование обеспечения исполнения контракта, не прописана надлежащим образом ответственность сторон за неисполнение контракта. Также в документации не установлено обязательное по закону требовани об отсутствии у руководителя и главного бухгалтера судимости за экономические преступления и административного наказания в виде дисквалификации, не размещены в единой информационной системе в регламентированные сроки копия контракта и отчет об исполнении контракта, акт о приемке и платежное поручение об оплате выполненных работ. Были допущены другие нарушения законодательства о закупках.

Нарушения были выявлены в результате проверки, проведенной специалистами антимонопольного ведомства по обращению федерального инспектора по КЧР аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО. Выдано предписание об устранении нарушений.

Пресс-служба УФАС по КЧР