• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР выявило нарушения ФЗ-44 в деятельности Карачаевской стоматологической поликлиники

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике, рассматривая жалобу одной из ростовских фирм на нарушение муниципальным автономным лечебно-профилактическим учреждением «Карачаевская центральная стоматологическая поликлиника» Закона о контрактной системе, провело проверку документации электронного аукциона на поставку хирургических материалов.

В результате проверки было установлено, что лечебно-профилактическим учреждением действительно был допущен ряд нарушений Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (ФЗ-44). Так, в аукционную документацию было включено требование к участникам закупки описать в своих заявках химический состав стали, из которой изготовлены хирургические иглы, что является незаконным, так как ограничивает доступ к участию в аукционе.

При этом заказчик, не использовав в описании объекта закупки установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, законодательством Российской Федерации о стандартизации показатели, требования, условные обозначения и терминологию, не привел в аукционной документации обоснование необходимости использования других показателей, требований, условных обозначений и терминологии.

В результате УФАС по КЧР вынесло решение о признании МАЛПУ «Карачаевская центральная стоматологическая поликлиника» нарушившим Закон о контрактной системе. Кроме того, рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Пресс-служба УФАС по КЧР