• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд узаконил постановление УФАС по КЧР о штрафе в 100 000 рублей в отношении газораспределительной компании Черкесска

Арбитражный суд КЧР 24 января вынес решение, которым оставил в силе постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике о назначении АО «Газпром газораспределение Черкесск» административного наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Штраф был наложен антимонопольным органом 27 июня 2017 года за нарушение установленного порядка подключения к сетям газоснабжения объекта капитального строительства, в данном случае – частного дома. Его владелец заключил с газораспределительной компанией соответствующий договор, в соответствии с которым выполнил проектные работы и внес 30 000 рублей за присоединение. Однако так и не дождался ответных действий со стороны газовиков, которые обязаны были в течении года со дня заключения договора выполнить работы по присоединению домовладения к сети газоснабжения. При этом, всячески уклоняясь от выполнения договора, они то ссылались на отсутствие разрешения мэрии города Черкесска на производство земельных работ по адресу владельца дома, то предлагали ему найти новую точку присоединения, выполнить новый проект и оплатить новый договор. В результате гражданин обратился с жалобой в антимонопольное управление, которое признало АО «Газпром газораспределение Черкесск» нарушившим антимонопольное законодательство и привлекло к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Не согласившись с позицией УФАС по КЧР, газораспределительная компания обжаловала его постановление в Арбитражном суде КЧР. Суд, рассмотрев данное дело, отказал в полном объеме в удовлетворении требований заявителя, а постановление антимонопольного органа оставил в силе.

Пресс-служба УФАС по КЧР