• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС по КЧР потребовало провести аукцион в соответствии с законом

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике, рассмотрев жалобу жителя Краснодарского края, признало территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в КЧР нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции» при проведении открытого аукциона по продаже арестованного имущества.

А пожаловался гражданин на нарушение территориальным управлением сроков проведения аукциона. Извещение о его проведении было опубликовано 21 декабря 2017 года, а уже 12 января текущего года конкурсная комиссия территориального управления подвела итоги приема заявок на участие в аукционе и в связи с их отсутствием признала аукцион несостоявшимся.

Между тем согласно антимонопольному законодательству извещение о проведении торгов должно быть опубликовано не позднее чем за тридцать дней до их проведения.

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в КЧР нарушило данное требование закона, за что и получило предписание антимонопольного органа. В нем УФАС по КЧР потребовало аннулировать итоговый протокол от 12 января 2018 года и внести изменения в извещение в части сроков проведения аукциона.

Пресс-служба УФАС по КЧР