• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд поддержал позицию УФАС по КЧР о признании незаконной рекламы Maxim

Черкесский городской суд 22 января отказал жителю республиканской столицы в удовлетворении иска к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике о признания решения антимонопольного органа незаконным и его отмене. Речь идет о решении УФАС от 10 июля 2017 года, которым реклама Службы заказа такси Maxim, размещенная на автомобиле данного гражданина, признана не соответствующей требованиям законодательства о рекламе.

Напомним, что летом прошлого года в результате рейдов, проведенных специалистами УФАС по КЧР совместно с сотрудниками ГИБДД МВД по КЧР, было выявлено более двадцати автовладельцев, разместивших на своих автомобилях рекламу в виде надписей: «Maxim 277-277», «Пора ехать», «Maxim: заказ такси» и других. В отношении этих автовладельцев были возбуждены дела о нарушении Закона о рекламе и вынесены решения о признании рекламы ненадлежащей, а автовладельцев–рекламораспространителей – нарушившими закон. При этом специалисты антимонопольного управления исходили из того, что объектом рекламы являются именно услуги по перевозке пассажиров легковым такси, а не операторские услуги, которые по учредительным документам должна оказывать фирма «Максим-Черкесск».

Не согласившись с решением УФАС по КЧР, один из автовладельцев-рекламораспространителей оспорил его в судебных органах. Однако суд посчитал это решение законным и обоснованным, о чем и было оглашено накануне в резолютивной части решения Черкесского городского суда. А это означает, справедливо считают в антимонопольном органе, что реклама Maxim, распространяемая в настоящее время в республике несколькими сотнями автовладельцев, является априори незаконной и должна быть устранена.

Пресс-служба УФАС по КЧР