• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Руководитель УФАС по КЧР дал пресс-конференцию по итогам публичных обсуждений

19 декабря текущего года руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике Амин Уракчиев ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ, которые они задали сразу после завершения публичных обсуждений правоприменительной практики Управления.

Публичные обсуждения были посвящены практике применения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства о государственных закупках на территории региона в 2017 году. И журналисты, в первую очередь, поинтересовались итогами деятельности Управления за год и тем, какие нарушения наиболее часто допускаются в этой сфере.

Отвечая на вопросы, руководитель Управления отметил, что «отдельные хозяйствующие субъекты нашей республики, к сожалению, продолжают злоупотреблять своим доминирующим положением, и примеры таких нарушений были проанализированы на публичных обсуждениях». Амин Уракчиев перечислил предприятия, допускающие данные нарушения и привлеченные УФАС по КЧР к ответственности. Он рассказал и о других нарушениях антимонопольного законодательства: недобросовестной конкуренции путем введения в заблуждения, нарушении процедуры торгов и порядка заключения договоров.

В ходе пресс-конференции журналисты задали вопросы о нарушениях Закона «О рекламе» службой заказа такси «Максим», а также в целом о деятельности Управления по пресечению незаконной рекламы.

Были заданы и другие вопросы, на которые руководитель антимонопольной службы республики дал исчерпывающие ответы. Он сообщил, что ежеквартальное проведение публичных обсуждений входит в практику антимонопольного ведомства и это дает возможность чаще взаимодействовать с представителями средств массовой информации и информировать общественность о результатах и проблемах антимонопольной деятельности.

Пресс-служба УФАС по КЧР