• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР оштрафовало контрактного управляющего мэрии Черкесска

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике вынесло два постановления об административном наказании контрактного управляющего - ведущего специалиста отдела бухучета и отчетности мэрии г. Черкесска, оштрафовав его на 6 000 рублей.

Привлечен муниципальный чиновник к административной ответственности за нарушения Закона о контрактной системе в сфере закупок при проведении мэрией двух аукционов: на поставку запасных частей и прочих принадлежностей для офисной оргтехники и на оказание услуг по публикации муниципальных нормативных актов и иной официальной информации. Как должностное лицо, ответственное за организацию и проведение аукционов, он подписал аукционную документацию с нарушением требований закона.

В частности, в документации обоих аукционов установлено ограничение участия в определении поставщика в соответствие с Постановлением Правительства РФ о перечне видов работ, выполнение которых запрещено организациям, находящимся под юрисдикцией Турецкой Республики или контролируемых гражданами этой страны. При этом постановление уже утратило силу.

Нарушением является и информация в проекте контракта о том, что начальная цена контракта не может изменяться в ходе заключения и исполнения контракта.

Допущены в аукционной документации и другие нарушения требований законодательства, которые в комплексе образуют состав административного правонарушения по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа – 3 000 рублей. А за нарушения при проведении двух аукционов контрактному управляющему придется уплатить соответственно в двойном размере.  

Пресс-служба УФАС по КЧР