• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Московская фирма по решению УФАС по КЧР будет включена в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике приняло решение о включении сведений об ООО «ГК ТИФЛА» из Москвы в реестр недобросовестных поставщиков.

Данное решение стало результатом рассмотрения обращения государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования РФ по КЧР, отказавшегося от заключения контракта с ООО «ГК ТИФЛА» в связи с поставкой товаров, не соответствующих техническому заданию контракта.

Речь идет о поставке для инвалидов по зрению специальных устройств для чтения – «говорящих книг» на флеш-картах на сумму 716 097,25 рубля. Контракт на этот счет был заключен региональным отделением Фонда с ООО «ГК ТИФЛА», победившим в аукционе, 2 апреля текущего года и должен был исполнен в течение шести месяцев, до 15 октября 2017 года. Однако, как показала уже первая экспертиза, проведенная 19 апреля с участием представителей общества слепых, поставляемые изделия не соответствуют заданию по техническим характеристикам. Был дан срок для устранения выявленных дефектов. Но судя по проведенным в сентябре двум последующим экспертизам качество поставляемых изделий не улучшилось – не удается добиться воспроизведения файлов, запись текстов неразборчива, при повторном включении частота радиостанции не сохраняется.

В результате в связи с несоответствием изделий требованиям технического задания госконтракта региональное отделение Фонда соцстраха 2 октября 2017 года приняло решение об одностороннем отказе от заключения контракта с ООО «ГК ТИФЛА», направив в его адрес положенные по законодательству уведомления.

А Управление Федеральной антимонопольной службы по КЧР, изучив ситуацию, решило сведения в отношении ООО «ГК ТИФЛА» включить в реестр недобросовестных поставщиков на два года.

Пресс-служба УФАС по КЧР