• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контрактный управляющий Черкесской городской детской больницы вновь оштрафована УФАС по КЧР

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике оштрафовало контрактного управляющего РГБУЗ «Черкесская городская детская больница» за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Всего месяц назад сотрудница больницы, ответственная за организацию и проведение закупок, была привлечена УФАС по КЧР к административной ответственности в виде трех штрафов на сумму 21 тысяча рублей. И вновь – три штрафа, теперь - на сумму 11 тысяч рублей.

Данные штрафы ей придется оплатить за нарушения Закона о контрактной системе при проведении двух электронных аукционов: на поставку расходного материала медицинского назначения (перчаток) и на поставку антибиотиков. Причем, нарушения, за которые контрактный управляющий привлечена к двум штрафам по 3 тысячи рублей, аналогичны допущенным ранее. Как говорится, в очередной раз – на одни и те же грабли. Это – утверждение аукционной документации с нарушением законодательства, в частности, установление требований к техническим характеристикам поставляемого товара, противоречащих действующим ГОСТам, по отдельным позициям – отсутствие ссылки на действующий ГОСТ, отсутствие инструкции по заполнению заявок и т. д.

Еще один штраф – 5 тысяч рублей – вменен ей за необоснованный допуск к участию в закупке лица, указавшего в своей заявке недостоверную информацию, а именно, препарат, который отсутствует в Государственном реестре лекарственных средств. Такая заявка подлежала отклонению как ненадлежащая, тем не менее она была допущена к участию в закупке, за что контрактный управляющий и была привлечена к ответственности.

Пресс-служба УФАС по КЧР