• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР признало администрацию Медногорского поселения нарушившей Закон о госзакупках

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике признало администрацию Медногорского городского поселения нарушившей Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки, проведенной специалистами антимонопольного органа в связи с обращением федерального инспектора по КЧР аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО.

Выяснилось, что документация к пяти аукционам на право заключения контрактов на ремонт асфальтобетонного покрытия и элементов придомовой территории многоквартирных домов поселка Медногорского содержит не предусмотренные законом требования к строительным материалам, что влечет ограничение количества участников аукциона. Кроме того, установлен перечень ГОСТов к используемым стройматериалам, однако не понятно, какой именно ГОСТ какому материалу соответствует. Имеются указания и на недействующий ГОСТ. Также заказчик не разместил в Единой информационной системе изменения, внесенные в аукционную документацию.

Эти нарушения и стали основанием для признания администрации Медногорского городского поселения нарушительницей законодательства о контрактной системе. Однако в связи с невозможностью устранения выявленных нарушений, так как контракты по данным аукционам заключены еще в августе текущего года, УФАС решено предписания не выдавать. Тем не менее без наказания нарушения не останутся – в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении администрации Медногорского городского поселения или ее должностных лиц к административной ответственности.      

Пресс-служба УФАС по КЧР