• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР признало администрацию Зеленчукского района нарушившей Закон о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике, рассмотрев жалобу ООО «ТСЦ «Бизнес-Техника», вынесло решение о признании администрации Зеленчукского муниципального района нарушившей Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

При проведении электронного аукциона на право заключения контракта на приобретение запчастей, комплектующих и расходных материалов для компьютеров администрация допустила ряд нарушений в аукционной документации. В частности, было выявлено, что в документации отсутствует информация о размере и порядке внесения денежных средств в качестве обеспечения заявок на участие в аукционе, не установлено в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации ограничение допуска товаров, происходящих из иностранных государств. Также в нарушение требований законодательства о контрактной системе присутствует указание в отношении товарных знаков, наименования производителя закупаемых запчастей, комплектующих и расходных материалов. Имеются и другие нарушения.

При этом, как выявили специалисты антимонопольного органа, аукционная комиссия администрации района, отклонив заявки пятерых претендентов на участие в аукционе, не разместило обязательную информацию об отказе им в допуске с обоснованием этого решения. Не разместила информацию и о допуске оставшихся двух участников аукциона. Более того, протокол данного решения оказался подписан не всеми членами комиссии.

УФАС по КЧР выдало администрации Зеленчукского муниципального района предписание об устранении допущенных нарушений, в том числе об отмене составленных в ходе аукциона протоколов.

Пресс-служба УФАС по КЧР