• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР оштрафовало предпринимательницу за игнорирование требований антимонопольного органа

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике оштрафовало индивидуального предпринимателя – владелицу магазина «Шубы в кредит», расположенного в г. Черкесске по пр. Ленина, 179, за намеренное игнорирование требований антимонопольного органа.

Именно так было истолковано непредоставление предпринимательницей информации, запрошенной УФАС еще в апреле текущего года. Тогда в рамках контроля за соблюдением на территории республики Федерального закона «О рекламе» антимонопольное управление направило требование о предоставлении необходимых для этой цели информации и документов, однако они так и не были предоставлены.

Между тем ст. 25 Федерального закона «О защите конкуренции» обязывает коммерческие и некоммерческие организации, федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды, физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, предоставлять в антимонопольный орган по его мотивированному требованию в установленный срок необходимые в соответствии с его полномочиями документы, объяснения, информацию, иные материалы. Непредоставление  запрашиваемой информации или предоставление недостоверных сведений влечет наложение на должностных лиц штрафа в размере от 2 000 до 10 000 рублей, на юридических лиц – от 20 000 до 200 000 рублей.

Для владелицы магазина «Шубы в кредит» игнорирование требований антимонопольного органа обернулось штрафом в 5 000 рублей.  УФАС по КЧР вынесло соответствующее постановление о назначении административного наказания.

Пресс-служба УФАС по КЧР