• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР провело совещание по жалобе садоводческого товарищества «Дружба» в отношении АО «Карачаево-Черкесскэнерго»

Сфера деятельности: Электроэнергетика

В Управлении ФАС по КЧР состоялось совещание по рассмотрению жалобы садоводческого некоммерческого товарищества «Дружба» в отношении акционерного общества «Карачаево-Черкесскэнерго».

В своей жалобе руководство товариществом сообщало, что АО «Карачаево-Черкесскэнерго» отказывается от заключения прямого договора энергоснабжения с собственниками земельных участков и домовладений и открытия на каждого индивидуального лицевого счета. Между тем садоводческое товарищество по сути давно уже перестало быть таковым, так как большинство земельных участков используются не как дачные - под огородно-садоводческие нужды. Они перекуплены гражданами, нуждающимися в жилье, на садоводческих участках построены жилые дома, и люди проживают в них постоянно. Другие собственники земельных участков не желают за счет своих взносов оплачивать за круглогодично потребляемую ими электроэнергию. В результате у садового некоммерческого товарищества накапливаются долги перед энергосбытовой организацией – АО «Карачаево-Черкесскэнерго». В феврале текущего года на общем собрании СНТ «Дружба» члены товарищества единогласно приняли решение обратиться к руководству филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Карачаево-Черкесскэнерго» с заявлением о переводе собственников земельных участков СНТ на индивидуальное обслуживание, однако на свое обращение получили отказ.

В ходе совещания, которое проходило под председательством заместителя руководителя УФАС по КЧР Каира Бабаева, представители филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Карачаево-Черкесскэнерго» высказали свою позицию по данному вопросу, указав на то, что приобретение обществом прав на объекты электросетевого хозяйства СНТ «Дружба» возможно в случае экономической эффективности данной сделки.

Решение по заявлению садоводческого некоммерческого товарищества «Дружба», как прозвучало на совещании, будет принято филиалом ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Карачаево-Черкесскэнерго» после предоставления товариществом необходимой документации и осмотра его электросетевого имущества специалистами общества.

Пресс-служба УФАС по КЧР