• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР выявило нарушение Закона о контрактной системе администрацией Эркен-Шахарского сельского поселения

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление ФАС по Карачаево-Черкесской Республике выявило ряд нарушений Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрацией Эркен-Шахарского сельского муниципального образования при проведении аукциона на устройство подъезда к амбулатории и обустройство двора по адресу: КЧР, Ногайский район, поселок Эркен-Шахар, ул. Советов, 7.

Так, в составе аукционной документации, размещенной администрацией Эркен-Шахарского сельского муниципального образования на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок Российской Федерации, были прописаны две инструкции по заполнению заявки на участие в аукционе, которые противоречат друг другу, и невозможно определить, какой из них пользоваться.

Кроме того, в инструкциях по заполнению заявки ГОСТы, ТУ, СНиПы просто перечислены, то есть не установлены конкретные требования материалов ГОСТам и ТУ, участники аукциона должны самостоятельно выбирать, какой материал соответствует какому ГОСТу. Зато в описании предмета закупки содержатся не предусмотренные законом требования к конкретным показателям химического, компонентного состава материалов, к примеру, песка, щебня, бортового камня, другие избыточные требования.

Среди нарушений также размещение технического задания в формате, который не позволяет копировать фрагменты текста, что является ограничением для участников аукциона.

Антимонопольное управление выдало администрации Эркен-Шахарского сельского муниципального образования предписание об устранении допущенных нарушений. Решается вопрос о возбуждении административного производства.

Пресс-служба УФАС по КЧР