• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР признало администрацию Адыге-Хабльского поселения нарушившей закон о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление ФАС по Карачаево-Черкесской Республике признало администрацию Адыге-Хабльского сельского поселения нарушившей несколько статей Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Нарушения были выявлены при рассмотрении жалобы одного из участников аукциона на выполнение работ по ремонту площади отдыха и проведения культмассовых мероприятий по улице Советской в ауле Адыге-Хабль, заказчиком которого выступала администрация этого сельского поселения. В Единой информационной сети она разместила сразу два варианта документации и столько же вариантов технического задания, что вводит участников аукциона в заблуждение, так как невозможно определить, какой именно редакцией документации необходимо руководствоваться. Кроме того, техническое задание было размещено в формате, не обеспечивающем возможности производить копирование фрагментов текста, что является ограничением для участия в аукционе.

Нарушения выразились также в установлении параметров требуемых материалов, содержащих показатели, значения которых становятся известными только при испытании определенных партий товара, в частности, требование об удельной эффективной активности естественных радионуклидов в смеси щебеночно-песчаной.

Были допущены и другие нарушения закона о контрактной системе.

Антимонопольное управление выдало администрации Адыге-Хабльского сельского поселения предписание об устранении всех выявленных нарушений. Решается вопрос о привлечении виновников нарушений к административной ответственности.

Пресс-служба УФАС по КЧР