• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Верховный суд КЧР поддержал решение УФАС о привлечении к ответственности чиновницы Дирекции капитального строительства

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики 10 августа 2017 года вынес решение в пользу республиканского Управления ФАС России, оштрафовавшего за нарушения законодательства о контрактной системе заместителя директора – начальника отдела по экономике и государственным закупкам Карачаево-Черкесского республиканского казенного предприятия «Дирекция капитального строительства».

Сразу два постановления о назначении административного наказания в виде штрафов по 20 000 рублей были вынесены антимонопольным управлением в марте текущего года по итогам внеплановых проверок Дирекции, проведенных по информации Федерального инспектора по КЧР. Проверки показали, что при проведении аукционов по расширению и реконструкции системы водоснабжения и очистных сооружений канализации г. Черкесска и по реконструкции очистных сооружений канализации а. Адыге-Хабль была нарушена ч.3 ст.109 Закона о контрактной системе в сфере госзакупок. Выразилось это в ненаправлении требуемой по закону информации в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и в орган, уполномоченный на ведение реестра контрактов. Речь идет о информации об исполнении контрактов, об оплате за выполненные по контрактам работы и другой подлежащей включению в реестр информации.

За допущенные нарушения к административной ответственности УФАС по КЧР была привлечена заместитель директора – начальник отдела по экономике и государственным закупкам, на которую в Дирекции капитального строительства возложены полномочия по руководству контрактной службой. Тем не менее Черкесский городской суд, куда чиновница оспорила постановления антимонопольного ведомства, признал ее ненадлежащим субъектом, отменив постановления. Однако Верховный суд КЧР поддержал позицию УФАС, признав данное должностное лицо ответственным за допущенные нарушения и отменив решения суда первой инстанции.

Пресс-служба УФАС по КЧР