• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Между руководителем УФАС по КЧР и мэром Черкесска достигнута договоренность о поддержке развития в столице республики регби

Сегодня, 4 августа, состоялась встреча руководителя Управления ФАС по КЧР Амина Уракчиева с мэром города Черкесска Русланом Тамбиевым, на которой речь шла о создании в республиканской столице материально-технической базы одного из олимпийских видов спорта - регби.

Инициатива данной встречи исходила от руководителя антимонопольного ведомства в связи с тем, что весной нынешнего года он возглавил республиканскую спортивную федерацию регби и в настоящее время поэтапно реализует задачу развития в Карачаево-Черкесии этого вида спорта.

На встрече были обсуждены такие вопросы, как передача в оперативное управление Карачаево-Черкесской республиканской общественной организации «Спортивная федерация регби» части земельного участка средней общеобразовательной школы №18 и принадлежащих ей обособленных от здания школы помещений, которые в настоящее время находятся в аварийном состоянии, а также выделение средств на разработку проектно-сметной документации на ремонт помещений и спортивной площадки. Ранее эти вопросы были предварительно обсуждены с министром физической культуры и спорта КЧР Рашидом Узденовым и начальником управления образования Мэрии муниципального образования г. Черкесска Николаем Рыжовым, которые о проекте высказались положительно.

Мэр Черкесска Руслан Тамбиев также положительно оценил проект руководства республиканской федерации регби. «Руслан Алиевич поддержал все наши инициативы: и о земельном участке под стадион, и о помещениях для раздевалок, и о финансировании… Более того, он отметил, что готов оказывать всяческое содействие развитию регби в Черкесске и в Карачаево-Черкесии в целом», - рассказал Амин Союнович. По словам президента федерации регби, при такой активной и заинтересованной поддержке регби со стороны руководителей органов власти, какую проявляет мэр столицы Карачаево-Черкесии, у нашей республики есть все шансы стать центром развития этого популярного во всем мире, зрелищного вида спорта в регионе.

Пресс-служба УФАС по КЧР