• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

12 000 рублей придется оплатить чиновнику Дирекции капитального строительства по постановлениям УФАС по КЧР

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление ФАС по КЧР оштрафовало на 12 000 рублей заместителя начальника отдела по экономике и государственным закупкам Карачаево-Черкесского республиканского казенного предприятия «Дирекция капитального строительства» за нарушения Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Нарушения были допущены при проведении четырех открытых аукционов в электронной форме на право заключения государственных контрактов на реконструкцию Домов культуры в ауле Апсуа Адыге-Хабльского района, в станице Красногорской и ауле Новая Джегута Усть-Джегутинского района, а также участка автомобильных дорог общего пользования межмуниципального значения «Конзавод – Коммунстрой – Медовый водопад».

Так, в нарушение закона в аукционной документации заказчиком предусматривались требования к строительным материалам в соответствии с недействующим ГОСТом, устанавливались завышенные сроки оплаты за выполненные работы, дата окончания подачи заявок на участие в аукционе устанавливалась на нерабочий день.  

Кроме того, допущены были такие нарушения, как предоставление не предусмотренной законом возможности уменьшения цены контракта на сумму НДС при условии применения победителем торгов упрощенной системы налогообложения, неустановление срока приемки выполненной работы, и другие.

В документации также имелся ряд несоответствий в датах, в объектах закупки, в цене обеспечения исполнения одного и того же контракта.

Данные нарушения стали основанием для вынесения Управлением ФАС по КЧР постановлений об административном наказании в отношении должностного лица Дирекции капитального строительства, ответственного за организацию и проведение аукционов.

Пресс-служба УФАС по КЧР