• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР дважды оштрафовало за нарушения Закона о контрактной системе контрактного управляющего Абазинской районной поликлиники

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление ФАС по Карачаево-Черкесской Республике на днях вынесло сразу два постановления об административном правонарушении в отношении конкурсного управляющего РГБУЗ «Абазинская центральная районная поликлиника», оштрафовав данное должностное лицо на 3000 и 5000 рублей.

Оба постановления были вынесены по результатам проверки, проведенной Хабезской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами антимонопольного управления на предмет соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при осуществлении закупок лекарственных средств и медицинской техники для обеспечения государственных нужд и организации оказания медицинской помощи гражданам.

Как было выявлено в ходе проверки, при проведении двух открытых аукционов на поставку лекарственных средств заказчик – учреждение здравоохранения «Абазинская центральная районная поликлиника» - с подачи своего конкурсного управляющего нарушил Закон о контрактной системе в сфере закупок. В частности, в конкурсной документации одного из аукционов отсутствовала необходимая согласно закону информация о датах начала и окончания срока предоставления участниками аукциона разъяснений положений документации, в извещении не установлено требование по ограничению в отношении субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО, а в информационной карте такое ограничение установлено.

Что же касается второго аукциона, то по его итогам вообще был заключен контракт с нарушением объявленных условий определения поставщика. Так, в документации аукциона была установлена начальная (максимальная) цена контракта 250 000 рублей с учетом налогов, в том числе НДС, а контракт с поставщиком был заключен на эту же сумму без учета НДС.

В результате должностное лицо, ответственное за допущенные нарушения, оштрафовано в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Пресс-служба УФАС по КЧР