• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Руководитель УФАС по КЧР провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Карачаево-Черкесской Республике

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике Амин Уракчиев провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в республике.

Согласно графику проведения личного приема граждан должностными лицами, утвержденному полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, прием состоялся 5 июля в 10.00.

В ходе приема Амин Уракчиев принял заместителя начальника Управления КЧР в сфере закупок Эдуарда Эльгайтарова и начальника Управления имуществом и коммунальным комплексом мэрии муниципального образования г. Черкесска Артура Озова, которых волновали в основном вопросы, связанные с реализацией Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В частности, нужно ли при закупках строительных работ, работ по реконструкции, капитальному ремонту объектов размещать в Единой информационной системе проектно-сметную документацию в полном объеме и что ждет государственных заказчиков с переводом всех закупок в электронную форму.

Руководитель антимонопольного ведомства дал подробные ответы на поставленные вопросы. Он отметил, что размещение в ЕИС в полном объеме проектно-сметной документации обязательно и данная позиция ФАС России неоднократно поддержана судами различных инстанций. Пояснил, что отсутствие проектно-сметной документации в полном объеме, как и отсутствие информации о технических характеристиках работ, требованиях к их безопасности, результату работ, приводит к невозможности формирования участниками закупки предложений по исполнению контракта.

Что касается перевода всех государственных закупок в электронную форму, то Амин Уракчиев выразил убежденность в бесспорной эффективности таких нововведений. «Электронная форма будет способствовать развитию конкурентной среды, соответственно обеспечит экономию бюджетных средств и повышение качества поставляемых товаров, работ, услуг», - заверил Амин Союнович специалистов в сфере закупок.

 

Пресс-служба УФАС по КЧР