• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал незаконной деятельность службы заказа такси «Maxim» в Черкесске

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа (Краснодар) признал законным предупреждение УФАС по КЧР, выданное ООО «Максим-Черкесск» (служба заказа такси «Maxim») о  прекращении недобросовестной конкуренции и необходимости организовать работу по обеспечению перевозок легковым такси лицами, имеющими разрешение на осуществление перевозок.

Напомним, ранее в УФАС поступила жалоба восьми таксомоторных компаний г. Черкесска, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковыми автомобилями на территории КЧР, на действия ООО "Максим-Черкесск" ("Служба заказа такси Maxim"), выразившиеся в незаконном осуществлении предпринимательской деятельности.

В жалобе указано, что ООО "Максим-Черкесск" ведет свою деятельность с грубыми нарушениями действующего законодательства, а именно вовлекает в незаконную предпринимательскую деятельность частных автовладельцев, при этом не требует от них наличия специального разрешения на осуществление перевозок.     

По мнению заявителей, подобные нарушения со стороны ООО "Максим-Черкесск" ставят их в неравное положение.

По результатам рассмотрения обращения таксомоторных компаний Черкесска УФАС по КЧР пришло к выводу о наличии в действиях общества признаков нарушения Закона о защите конкуренции и выдало предупреждение о прекращении недобросовестной конкуренции и организации работы по обеспечению перевозок легковым такси лицами, имеющими лицензии.   

ООО «Максим-Черкесск» не согласилось с предупреждением и обжаловало его в судебном порядке.

Арбитражный суд КЧР (г.Черкесск) и Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд (г.Ессентуки) вынесли судебные акты в пользу ООО «Максим-Черкесск». Однако вышестоящий  арбитражный суд кассационной инстанции (Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, г.Краснодар) в конце марта этого года отменил указанные судебные акты и признал предупреждение УФАС законным.  

Пресс-служба УФАС по КЧР