• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В УФАС поступила жалоба

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление ФАС по КЧР 07.03.2017г. поступила жалоба ООО «Меридиан» (369000, КЧР, г. Черкесск) -  на действия Заказчика Федеральное государственное бюджетное учреждение туберкулезный санаторий «Теберда» Министерства Здравоохранения РФ при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на поставку продуктов питания, номер извещения 0379100000717000009 на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок Российской Федерации – www.zakupki.gov.ru.   

      По мнению Заявителя, аукционная комиссия Заказчика незаконно отклонила его заявку по результатам рассмотрения первых частей заявок участников аукциона.   

       В связи с вышеизложенным, УФАС по КЧР,

    - руководствуясь частью 1 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе), уведомляет Заказчика, Заявителя, уполномоченный орган что рассмотрение жалобы состоится 14.03.2017г.  в 12-45 часов в кабинете №1 по адресу: г. Черкесск, пр. Ленина, 38;

     - на основании части 7 статьи 106 Закона о контрактной системе Карачаево-Черкесское УФАС России требует от Заказчика, Оператора электронной площадки приостановить определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в части заключения контракта до рассмотрения жалобы по существу;

     - Заказчику согласно части 3 статьи106 Закона, не позднее 15-00 часов 10.03.2017г. необходимо представить для ознакомления в копиях: приказ на руководителя организации Заказчика, приказ об утверждении аукционной комиссии Заказчика, возражения на жалобу, утвержденную аукционную документацию со всеми изменениями и приложениями, в том числе и проект контракта, запросы о разъяснении положений документации и ответы на них, заявки, поступившие для участия в аукционе (первые и вторые части), протоколы, составленные в ходе рассмотрения указанных заявок.  

       Копии предоставляемых документов должны быть надлежащим образом заверены!           

       Обеспечить присутствие представителей Заявителя, Заказчика, уполномоченного органа полномочия которых, должны быть надлежащим образом подтверждены.

      

      Непредставление или несвоевременное представление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, контрольный орган в сфере государственного оборонного заказа информации и документов, если представление таких информации и документов является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, либо представление заведомо недостоверной информации и документов - влечет наложение административного штрафа в порядке ст.19.7.2  КоАП РФ на должностных лиц в размере пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

 

 

 

 

  Руководителя Управления                                                   А.С. Уракчиев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исп. Немчинова Ж.П. 26-69-55