• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС по КЧР возбудило дело в отношении владельца Школы «LANGUAGE LS SCHOOL».

9 января 2017 года УФАС по КЧР возбудило дело в отношении Школы «LANGUAGE LS SCHOOL» по признакам нарушения Закона о рекламе.

В ходе мониторинга рекламной информации, распространяемой на территории г. Черкесска Карачаево – Черкесской Республики, проводимого Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Карачаево-Черкесской Республике на предмет соблюдения требований Законодательства РФ о рекламе выявлено размещение  рекламы Школы «LANGUAGE LS SCHOOL».

Реклама распространяется в г. Черкесске по ул. Ленина, 134  с помощью рекламного баннера и имеет следующее содержание: АНГЛИЙСКИЙ с профессионалами, «LANGUAGE LS SCHOOL», www.scherkessk.ru. , пл. Кирова, 23 В (рядом с налоговой инспекцией), 89283933183, 89886057170.

Из текста указанной рекламы можно сделать вывод, что информация, адресована неопределенному кругу лиц и направленна на привлечение внимания к объекту рекламирования, в данном случае к «LANGUAGE LS SCHOOL» следовательно, имеются основания считать ее недостоверной как содержащую не соответствующие действительности сведения о преимуществе рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые  реализуются другими продавцами.

УФАС по КЧР установило, что данная школа осуществляет образовательную деятельность без лицензии.

Соответственно указанная реклама содержит не соответствующие действительности сведения об оказываемых услугах и не отвечает требованиям, предъявляемым к международной языковой школе.

В соответствии с частью 7 статьи 7 Закона о рекламе не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

Основатель и владелец школы - ИП Д..., распространяя рекламу  Школы «LANGUAGE LS SCHOOL» без соответствующего разрешения нарушает Закон о рекламе. 

В соответствии с частью 6 статьи 38 ФЗ «О рекламе» за нарушение требований, установленных частью 7 статьи 7 ФЗ «О рекламе» ответственность несет рекламодатель.

Рассмотрение дела назначено  на 26 января 2017 года в 10:30 ч. по адресу: КЧР, г. Черкесск, проспект Ленина, 38, 1 этаж, каб. № 7.

Пресс-служба УФАС по КЧР